giovedì 16 gennaio 2014
Empoli,18 e 19 Gennaio "MILITOSCANA"
...Sarà che è il primo appuntamento del nuovo anno,sarà che si svolge a Empoli, nella "mia" Toscana,sarà che ha saputo mantenere quel gusto un pò retrò dei mercati di Militaria di una volta,ecco che come le grandi manifestazioni Militoscana riesce a creare intorno a se l'attesa che solo "l'evento" riesce a creare; senza ombra di dubbio la componente maggiore di questo successo è dovuta a Ranieri,organizzatore di eventi di professione e anche appassionato collezionista di Militaria,miscela esplosiva garantita! Uno dei segreti della riuscita di questa manifestazione è stato giusto il dosaggio che Ranieri ha voluto dargli,una edizione l'anno,in Gennaio,un mese vuoto da altre manifestazioni del genere,eventi collaterali di cultura quali dibattiti,mostre ed altro,tutti legati al comune denominatore che ci appassiona: La Militaria. Tutto questo crea interesse,interesse che fa si che negli ultimi anni in maniera esponenziale,sia aumentata la partecipazione da parte dei maggiori espositori Italiani del settore e di conseguenza anche l'affluenza di pubblico da tutta Italia.
Un aneddoto: ogni anno che il venerdì arrivo a Empoli per l'allestimento,la prima cosa che mi dice Ranieri quando mi vede è: "Caro Targetti,quest'anno è l'ultima volta che facciamo Militoscana in questa location...vogliono demolirla perchè troppo vecchia e obsoleta,mi toccherà a trovare un'altra soluzione..." da otto anni a questa parte la mia risposta è sempre stata la stessa: "Speriamo di no,a me qui mi ci garba!!!" Mi ci garba,detto proprio alla Toscana,perchè ritengo il Palazzo delle Esposizioni di Empoli una delle componenti che bene funzionano per la riuscita della manifestazione,forse questo successo è dovuto proprio alla fatiscenza e ruspantezza dell'edificio,unico nel panorama delle fiere di Militaria in Italia,se poi vogliamo mettere la ciliegina sulla torta,non possiamo dimenticarci del Bar Trattoria interno,la forma moderna vorrebbe che si parlasse di catering,ma quando assaggiate la prima cucchiaiata di ribollita con un filo di olio nuovo e qualche fettina di cipolla fresca sopra oppure una salsiccia con fagioli all'uccelletto,vi sembrerò di essere in una di quelle tipiche trattorie che solo la Toscana riesce ancora ad offrire! Ma lasciamo perdere il mangiare,tanto gira e rigira è sempre li che vado a cascare,comunque per maggiori informazioni su questo evento,questo è il link giusto www.prometeo.tv/militoscana .
Ci vediamo a Empoli questo fine settimana!
Alessandro Targetti
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